06 septembre 2015

FOUGASSE CATALANE AUX FRUITS EXOTIQUES

Dans le plaisir de fraîcheur car dans le midi il fait encore très chaud la journée, une fougasse pour se rafraîchir les papilles après un bon repas épicé. Je crois que si j'avais a refaire ma vie, je serai boulangère mais celle qui mets la main à la pâte. Ce qui m'enchante .... l'odeur du pain, de la brioche et le temps qui passe pendant les pousses ou l'on se pose les questions, ou l'on voit les images dans notre tête du résultat final !! Vont'il aimer ?      La veille au soir préparer vote crème pâtissière et... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 septembre 2015

FOUGASSE CATALANE PIGNONS RAISINS

Voici une recette traditionnelles du Païs la fougasse. L'avantage de cette brioche moelleuse est qu'elle se décline a toutes les sauces salée, sucrée, il n'y a pas de limites pour l'accommader et ça me plaît, pas vous ??   La veille au soir préparer votre crème pâtissière et votre brioche. Ingrédients pour la crème pâtissière: 1/2 litre de lait entier 20 g de farine tamisée t45 ou (moitié farine et maïzena) 2 sachets de sucre vanille des îles 80 g de sucre semoule 2 oeufs entiers+ 2 jaunes 1 pincée de fleur de sel ... [Lire la suite]