17 août 2015

PIZZA VEGETARIENNE

Entre autres ce soir il y a une pizza végétarienne, une anchois, une jambon et une chorizo, mais les autres sont déjà étudiées donc voici une super pizza a pâte à pain.     Ingrédients: -pâte pour 4 pizza: 450 g d'eau tiède 15 g de sel 30 g d'huile d'olive 680 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère  -Garniture: purée de tomate origan 1 oignon jaune nouveau émincé 1/2 poivron jaune coupé en petites lamelles 1/2 poivron vert coupé en petite lamelles 1/2 poivron rouge coupé en petites lamelles 5 à... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 août 2015

GELEE D'AZEROLES pour YAOURTS, A TARTINER ET POUR GATEAUX

Ici ils en poussent en profusion, mais j'avais envie de savoir dans qu'elles régions vous aurez la chance d'en cueillir quand je trouve sur la fenêtre que c'était une des friandises préférées du roi Louis XIV comme quoi chez les Joyeux nous avons des goûts royaux et de luxes....... de luxes effectivement car il arrive dans le midi que pendant plusieurs années d'affilées nous n'avons pas d'azeroles, je ne sais pas pourquoi sauf peu être en rapport à des étés de plus en plus chaud donc de moins en moins d'eau, cette année par exemple je... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2015

ASTUCE SAC A GELEE

Il y a beaucoup de fruits en ce moment sur les étals, dans la nature et c'est la grande période des confitures et gelées et pâtes de fruits.    Le sac à gelée est indispensable pour filtrer les fruits. Si vous n'avez pas dans vos placards rien de plus simple, il vous faut un  morceau de vieux drap propre un tabouret renversé et un récipient et une bassine. Prendre votre drap, l'attacher aux quatre pieds du tabouret renversé en laissant une petite forme de cuvette, mettre au dessous une bassine. Faire bouillir... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :