ASTUCE SAC A GELEE
Il y a beaucoup de fruits en ce moment sur les étals, dans la nature et c'est la grande période des confitures et gelées et pâtes de fruits.
Le sac à gelée est indispensable pour filtrer les fruits.
Si vous n'avez pas dans vos placards rien de plus simple, il vous faut un morceau de vieux drap propre un tabouret renversé et un récipient et une bassine.
Prendre votre drap, l'attacher aux quatre pieds du tabouret renversé en laissant une petite forme de cuvette, mettre au dessous une bassine.
Faire bouillir de l'eau, ébouillanter le drap (ça aidera a stériliser et a filtrer).
Retirer la bassine et mettre à la place un autre grand récipient.
Après avoir fait mijoter les fruits environ 1 heure, verser les dans votre sac à gelée et laisser s'écouler le jus (cela peu prendre quelques heures ou le faire juste avant d'aller se coucher pour laisser s'écouler tranquillement sans avoir envie de presser les fruits).
Le lendemain préparer votre gelée comme par exemple la recette ci dessous:
Ingrédients: 1 kg de mûres sucre en quantité égal au poids du jus obtenu le jus d'un demi citron 3 c/s d'eau peau et trognon de...
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