03 août 2015

AIOLI

D'un coup toute mon enfance est remontée en surface et Oui !! j'ai passé mon enfance et une partie de mon adolescence à Marseille, ça remonte a loin mais on dit bien Marseillais un jour, Marseillais toujours. Je garde dans mon coeur tous mes amis d'enfance même ceux que j'ai perdu avec le temps.... Je profite donc aussi pour remercier les réseaux sociaux qui m'ont permis d'en retrouver plus que ce que j'avais espéré.   Ingrédients: 2 oeufs durs par personne 4 a 5 c/s de gros sel 1.5 kg de pommes de terre 600 g de carottes... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 août 2015

PAN BAGNAT

Irrésistible par sa fraîcheur, mais pouvant bien nourrir mes estomacs sur pattes, le Pan Bagnat encore une spécialité du midi. Normalement à l'origine la salade ne fait pas partie de ses ingrédients, mais j'aime ça.       Ingrédients: -pour 9 petits pains de 15 cm de diamètre  450 ml d'eau tiède 15 gr de sel 30 gr d'huile d'olive 750 gr de farine t55 1 sachet de levure boulangère - pour la garniture huile d'olive mâche tomate 1 oeuf dur par pain 2 poignée de gros sel pour cuisson des oeufs extra... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 août 2015

ASTUCE DE MOULE POUR BAGUETTES

Si, vous avez la passion du pain, j'ai l'astuce qui tue pour faire de jolies baguettes sans se ruiner avec un moule spéciale baguettes mais il faut que la confection des baguettes ne soit journalière sinon le moule restera a long terme plus rentable. Ici on a tendance a manger le beau pain de campagne je fais de gros pain d'un kilo car a 5 bouches matin midi et soir, les baguettes ne tiennent pas la journée. Donc pour faire plaisir de temps en temps, ou pour le casse-croûte de bord de plage les baguettes sont plus pratiques. ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 01:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,