MOULES AU CUMIN
Le temps d'aller à la plage du coin et voilà un bon repas du soir, nous sommes des privilégiés, mais nous le savons c'est déjà ça !! La pêche a été bonne, 30 min de plongée dans la belle bleu.
Ingrédientspour 6 personnes:
3 c/s d'huile d'olive
400 g d'oignons
500 g de poivrons piments doux
8 gousses d'ail
1/2 de verre de vin blanc sec
10 a 12 tomates fraîches mûres avec jus
1 petit bouquet de coriandre
2 c/s de cumin
poivre
piment d'Espelette (ou Cayenne)
sel pour les moules d'étang
3 kg de moules (pour moi de la méditerranée)
-accompagnement:
500 g de riz de Camargue long
Dans un faitout faire bouillir de l'eau, ébouillanter les tomates, les peler, les couper en gros morceaux au dessus d'un saladier, les réserver. (6 tomates rondes et 8 tomates longues pour moi)
Laver vos poivrons, les égrainer, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Couper votre oignon en gros dés, peler vos gousses d'ail les couper grossièrement.
Après le nettoyage des moules, les ouvrir dans un faitout.
Dans un autre faitout faire bouillir un grand volume d'eau salée pour le riz.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les gros dés d'oignon, laisser les 5 min en remuant régulièrement et ajouter vos lamelles de poivrons.
Laisser mijoter 10 min à feu doux, ajouter l'ail, la coriandre, le cumin, le piment, le poivre remuer et déglacer au vin blanc.(mettre du sel si vous avez des moules d'étang).
Laisser en cuisson 5 min à petit bouillon, ajouter les tomates et leur jus, cuire 10 min à petit bouillon. Éteindre la flamme mettre à couvert.
Vos moules ouvertes, enlever une des coquilles et les remettre dans le faitout rincé.
Couvrir les moules de la sauce, remettre sur flamme feu moyen et laisser chauffer pendant 15 min en remuant régulièrement. Pour remuer couvrir le faitout de son couvercle et le secouer de bas en haut.
Pour déguster je vous conseille du riz de Camargue.