P1040491V2Ingrédients:

1 kg d'abricots bien mûrs (chair)

500 g de sucre semoule

30 cl d'eau minérale

1.5 c/c de gingembre (plus ou moins selon goût)

250 ml de crème fraîche entière liquide

Mettre votre bol de sorbetière au congélateur.

Laver, essuyer, trier, couper en 2 vos abricots.(Prendre les abricots les plus mûrs possibles)

Mettre vos abricots avec l'eau le sucre et le gingembre mixer avec un plongeant ou au blinder.

Récupérer votre préparation, la mettre dans un récipient hermétique et enfin au frigo pour 24h00.

Le lendemain, ajouter à votre préparation la crème fraîche, mélanger au plongeant que tout soit homogène et verser dans le bol de la sorbetière pour 30 min.

Verser votre glace dans un bac allant au congélateur et attendre au moins 6h00 avant de déguster.

Attention si les abricots ne sont pas assez mûrs, vous risquez d'avoir beaucoup de vibres dans votre glace. Dans ce cas je vous suggère de passer la préparation abricots eau sucre gingembre au tamis après la pause de 24h00.

Si vous voulez faire la glace au thermomix mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf la crème fraîche) mixer 1 min/vTurbo, racler à la spatule et si reste des morceaux reprogrammer 15 a 20 s/vTurbo.

Ajouter la crème fraîche et programmer 10s/v5. Vérifier que tout soit bien homogène si non programmer à nouveau 10s/5.

Mettre en bac et au congélateur pour 6h00.