On m'a offert quelques cagettes d'abricots, je crois qu'avec la chaleur cette année plus beaucoup de monde a envie de passer des heures devant les fourneaux ... peu être moi encore ... ou bien trop envie de déguster de vrais sirops naturels.

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Ingrédients pour une bouteille de 75 cl:

1 kg d'abricots

900 g d'eau

900 g de sucre

le jus d'1/2 citron non traité

 

Mixer dans un grand saladier les abricots avec le sucre et l'eau.

Mettre au réfrigérateur pendant 24h00.

Le lendemain, faire bouillir de l'eau et stériliser votre bouteille en la remplissant.

Pendant ce temps, sortir votre préparation du frigo, la passer au tamis 1 à 3 fois selon le sirop souhaité (avec un peu de pulpe ou non).

Vider votre bouteille et retourner la pour l'égouter entièrement.

Mettre votre sirop dans une casserole et porter à ébullition petit bouillon.

Maintenir le petit bouillon pendant 5 min.

Éteindre la flamme, et écumer soigneusement votre sirop.(il ne faut plus qu'il reste d'impuretés).

Ajouter le jus de citron et verser dans la bouteille.

Laisser refroidir à chaleur ambiante avant de mettre au frigo.

 

Peu se conserver 4 semaines au frais. Utiliser de préférence une bouteille à bouchon mécanique.