21 juin 2015

SEICHE A LA ROUILLE

Pourquoi sauce à la rouille ?? A cause de sa couleur !! Recette originaire de Païs de SETE, c'est un vrai régal, hier quand j'ai demandé à Elise, seiches ou tentacules chez le poissonnier, cette fois pas photo c'était bien la seiche qu'elle voulait déguster dans son assiette, vendredi prochain si notre poissonnier a encore des tentacules et bien je me pencherai dessus.   Ingrédients pour 6 personnes: 2 kg de blancs de seiches 3 gros oignons 3 c/s d'huile d'olive 1 verre de vin blanc sec (Chardonnay) 2 a 3 briques de... [Lire la suite]

21 juin 2015

MUFFIN AUX 3 POIVRONS

    Ingrédients: -pour la pâte 300 gr de farine 5 gr de sel 50 gr d'huile d'olive 2 oeufs 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique piment d'ESPELETTE poivre -pour la garniture 2 c/s d'huile d'olive 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 gousse d'ail   Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive faire y faire suer les poivrons coupés en petits dés 5 min. Ajouter la gousse d'ail émincée remuer 1 min, éteindre la flamme, réserver. Préchauffer le four a 200°. Préparer votre pâte... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21 juin 2015

CIVET DE TENTACULES RISOTTO A L'AIL

Belle surprise chez le poissonnier, avec les tentacules de poulpes j'ai l'impression que je suis en été. Quoique avec la chaleur qu'il fait depuis un moment j'ai de plus en plus envie de produits de la mer.     Ingrédients pour 6 personnes: -pour le civet: 2 kg de tentacules de poulpes 3 cèbes (oignons nouveaux) 4 gousses d'ail 3 c/s d'huile d'olive 8 tomates allongées 4 ou 5 verres de vin rouge de table (merlot pour moi) 6 clous de girofle 2 c/c de cannelle 1 c/c de gingembre 3 c/c de curcuma 1 branche de... [Lire la suite]