Bientôt la fin des tournois de rugby, et oui la saison est presque finit, en attendant encore quelques petits pain pour les encas de mes estomacs sur pattes.

Ces petits pains ont la forme et des Pitas mais ils ne sont pas les vrais Pitas. Pour la prochaine fois.

 

 

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Ingrédients:

40 cl de lait demi écrémé

30 gr d'huile d'olive

8 gr de sel

1 oeuf battu

600 gr de farine t55

1 sachet de levure boulangère

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans le sens donné, faire un tour de MAP pâte levée (1h30)

Sortir votre pâte et la mettre sur le plan de travail bien fariné.

Dégazer votre pâte énergiquement et enfin l'étaler au rouleau sur 1 cm.

Avec un bol ou emporte pièce découper des ronds d'environ 8 cm de diamètre, les déposer sur plaque de cuisson que vous aurez graissé à l'huile d'olive avec un pinceau.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h00 ( la pâte ne doit pas trop gonflée).

10 min avant la fin de la pause préchauffer le four a 210° chaleur traditionnelle.

Enfourner entre 15 et 20 min plaque centre.

Toujours pareil le temps de cuisson est aléatoire surveiller toujours votre 1ère fournée pour étudier la cuisson suivant votre four.

A la sortie du four,mettre sur grille.

Pour la conservation, attendre qu'ils soient froids pour mettre dans un sac congélation, ils garderont plus longtemps leur moelleux.