29 mai 2015

TAJINE AUX FEVES

Aujourd'hui encore besoin de chaleur encore un bon tajine avec des légumes verts et surtout des fèves, et oui j'ai pas fait encore le tour mais j'ai presque liquidé mon stock.   Ingrédients: 3 c/s d'huile d'olive 2 oignons pailles nouveaux 8 a 10 gousses d'ail rose moyennes 1,5 de blancs de poulets 400 de graines de fèves 200 gr de carottes 400 gr d'haricots verts frais 400 de courgettes 400 gr de brocolis 8 tomates pentelotte (tomates ovales) 1,5 de pommes de terre à chair tendre sel, poivre 1 c/s  bombée... [Lire la suite]
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29 mai 2015

CREME DE CITRON THERMOMIX

Vu mon grand âge j'en ai testé des crème de citron surtout pour faire une bonne tarte, alors, trop acide, trop épaisse, trop sucrée ou bien la pire trop liquide qui ne tiens pas dans la pâte sablée. Après des "années" de galères enfin la pure et bonne      Ingrédients: 300 gr de sucre semoule 120 gr de beurre 4 oeufs entier + 2 jaunes le jus et zestes râpés de 5 citrons non traités et juteux   Dans le bol du Thermomix mettre les zestes  des citrons, le jus (si il tombe de la pulpe laisser là), le... [Lire la suite]
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29 mai 2015

COSSES DE FEVES A L'AIL (TAPAS)

Toujours dans le soucis de ne rien jeter car dans les temps anciens tout se cuisinait ce soir j'ai passé un bon moment à nettoyer les fèves et garder les cosses pour une autre assiette de tapas pour l'entrée.     Ingrédients: 500gr de cosses de fèves 2 oignons nouveaux (cèbes) 2 c/s d'huile d'olive 1 c/c de paprika doux 1 c/c de paprika pimenté 7 ou 8 gousses d'ail 20 cl d'eau sel poivre   Pour commencer s'assoire et écosser les fèves, réserver les graines dans un tupperware au frigo. Pour évider les... [Lire la suite]
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28 mai 2015

TAPAS DE FEVES CHORIZO ET CUMIN

Enfin la période est arrivée, l'an prochain j'en plante des seaux car les Joyeux adorent surtout qu'elles s'adaptent a plusieurs sauces.   Ingrédients: 3 c/s d'huile d'olive 500 gr de fèves (poids décortiqué) 2 cèbes (oignons nouveau) avec leurs tiges 5 grosses tomates  1 c/s de cumin bombée sel poivre 1/2 l d'eau (voir plus) pour sauce eau pour tomate 1/2 chorizo environ 100gr   Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau, éteindre la flamme et plongée 30 secondes vos tomates. Retirer les de l'eau... [Lire la suite]
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25 mai 2015

RAGOUT D'AGNEAU AU PATATES DOUCES ET CUMIN

Aller chez son primeur et penser a faire un plat avec ce qui se présente sur l'étale, oui parfois quand je manque d'idée et bien un tour de Quad et le résultat est souvent surprenant mais bien gourmand.     Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg d sauté d'agneau 2 cèbes fraîches avec tiges 3 c/s d'huile d'olive 600 gr de patate douce 2 grosses poignée d'haricots vert frais 2 belles courgettes 300 gr de carottes 2 bouquets de brocolis 600 gr de pommes de terre chairs fondantes 1 petite boite de concentré de... [Lire la suite]
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17 mai 2015

FILETS DE COLINS A LA CREME PAPRIKA

Toujours pas le temps de faire de recettes mijotées !! moi non plus certaines matinées ou la vigne a besoin de moi j'assure quand même la tablée familiale.     Ingrédients: 1 filet de poisson par personne 1 noix de beurre 2 c/s d'huile d'olive 2 grosses cèbes fraîches avec leurs tiges (oignons nouveaux) 7 ou 8 gros champignons Frais de Paris 1 verre de vin blancs sec (Chardonnay du Païs Aude) 2 c/s de Paprika doux 1 c/s de Paprika pimenté crème fraîche liquide entière ( de quoi couvrir vos poisson) sel poivre ... [Lire la suite]
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15 mai 2015

TARTE AUX CHAMPIGNON PARMESAN

Accompagnée d'une salade, elle sera un repas complet pour le soir.   Ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 oeufs 1 c/s bombée de farine fluide tamisée 250 ml de lait 200 de crème fraîche liquide entière 10 gr de beurre 1 gousse d'ail 250 gr de champignons de Paris frais 80 gr de parmesan poivre   Préchauffer votre four a 200° chaleur tournante. Essuyer au torchon vos champignons, couper les en lamelles. Mixer votre gousse d'ail. Râper votre parmesan. Dans une poêle faire suer vos lamelles de champignons dans... [Lire la suite]
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14 mai 2015

POELEE D'AGNEAU

Lendemain de Pâques et un reste de gigot, comme d'habitude j'avais tout récupérer  viande, suc de cuisson, gousses d'ail  cuitent pour faire un petit plat rapide et goûteux avec peu de choses.      Ingrédients: 500 gr de gigot d'agneau rôti de la veille 2 c/s d'huile d'olive suc et jus et gousses d'ail du gigot d'agneau 500 gr de brocolis 500 gr de carottes sel, poivre bouquet de persil 1/4 de verre d'eau   Cuire vos brocolis dans eau bouillante 15 min. Laver, peler et passer à la... [Lire la suite]
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13 mai 2015

YAOURTS A LA FRAISE

Généralement ce sont aux enfants de les faire,une fois qu'ils ont appris rien de plus simple. Cette fois je leur montre comment faire un coulis de fruit. N'hesitais plus a demander c'est la seule corvée qu'ils font avec plaisir.     Ingrédients: 1 litre de lait entier 1 yaourt nature ou 1 sachet de préparation pour yaourt alsa 100 gr de sucre 300 gr de fraises le jus d'1/4 de citron non traité   Dans un bol mettre le yaourt nature, le lait et le sucre, mélanger bien. Dans le bol de votre mixer... [Lire la suite]
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13 mai 2015

PANETTONE

Aujourd'hui c'est l'EPIPHANIE, alors je profite de l'occasion pour faire en plus de la galette des rois un Panettone, brioche traditionnelle Italienne pendant les fêtes de Noël. Ingrédients: 500 gr de farine t45 15 gr de levure boulangère 120 ml de lait tiède 120 ml d'eau tiède 2 oeufs entiers + 2 jaunes le zeste d'une orange non traitée 80 gr de cassonade 160 gr de beurre pommae 20 gr de beurre fondu pour le chemisage et la dorure 130 gr de raisins moelleux ou de raisins secs 2 c/s de rhum  80 gr de macédoine de... [Lire la suite]
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