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29 mai 2015

CREME DE CITRON THERMOMIX

Vu mon grand âge j'en ai testé des crème de citron surtout pour faire une bonne tarte, alors, trop acide, trop épaisse, trop sucrée ou bien la pire trop liquide qui ne tiens pas dans la pâte sablée. Après des "années" de galères enfin la pure et bonne 

 

P1030943v2

 

Ingrédients:

300 gr de sucre semoule

120 gr de beurre

4 oeufs entier + 2 jaunes

le jus et zestes râpés de 5 citrons non traités et juteux

 

Dans le bol du Thermomix mettre les zestes  des citrons, le jus (si il tombe de la pulpe laisser là), le sucre, le beurre. Régler 4min/60°/v4.

A la fin de la minuterie ajouter les oeufs + les jaunes et régler 3min/80°/v5.

Enfin verser votre crème dans un saladier a la fin de la minuterie et laisser refroidir a chaleur ambiante avant de mettre au réfrigérateur. Penser a couvrir à contact dès la mise au frais.

La consistance doit être celle d'une crème pâtissière.

 

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Commentaires
B
Cette crème doit être excellente au vu du nombre de calories qu'elle contient.
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  • Je m'appelle Alexia et je suis mère au foyer depuis 7 ans non par réelle nécessité mais la vie m'a obligé le faire. Pour passer le temps car je suis handicapée, et surtout pour partager, voici un petit blog famille, non quoté c'est vrai mais bon !!!!!
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