Vu mon grand âge j'en ai testé des crème de citron surtout pour faire une bonne tarte, alors, trop acide, trop épaisse, trop sucrée ou bien la pire trop liquide qui ne tiens pas dans la pâte sablée. Après des "années" de galères enfin la pure et bonne 

 

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Ingrédients:

300 gr de sucre semoule

120 gr de beurre

4 oeufs entier + 2 jaunes

le jus et zestes râpés de 5 citrons non traités et juteux

 

Dans le bol du Thermomix mettre les zestes  des citrons, le jus (si il tombe de la pulpe laisser là), le sucre, le beurre. Régler 4min/60°/v4.

A la fin de la minuterie ajouter les oeufs + les jaunes et régler 3min/80°/v5.

Enfin verser votre crème dans un saladier a la fin de la minuterie et laisser refroidir a chaleur ambiante avant de mettre au réfrigérateur. Penser a couvrir à contact dès la mise au frais.

La consistance doit être celle d'une crème pâtissière.