CREME DE CITRON THERMOMIX
Vu mon grand âge j'en ai testé des crème de citron surtout pour faire une bonne tarte, alors, trop acide, trop épaisse, trop sucrée ou bien la pire trop liquide qui ne tiens pas dans la pâte sablée. Après des "années" de galères enfin la pure et bonne
Ingrédients:
300 gr de sucre semoule
120 gr de beurre
4 oeufs entier + 2 jaunes
le jus et zestes râpés de 5 citrons non traités et juteux
Dans le bol du Thermomix mettre les zestes des citrons, le jus (si il tombe de la pulpe laisser là), le sucre, le beurre. Régler 4min/60°/v4.
A la fin de la minuterie ajouter les oeufs + les jaunes et régler 3min/80°/v5.
Enfin verser votre crème dans un saladier a la fin de la minuterie et laisser refroidir a chaleur ambiante avant de mettre au réfrigérateur. Penser a couvrir à contact dès la mise au frais.
La consistance doit être celle d'une crème pâtissière.