Avant que les oiseaux mangent le peu de la récolte de l'année je me suis vite jeter sur le cerisier pour pouvoir au moins déguster un bon clafoutis aux fruits naturels.

P1060833v2

Ingrédients:

500 gr de cerises avec leur noyau

2 c/s de farine pour cerises et moule

4 oeufs

70 gr de sucre semoule + pour la fin de cuisson du clafoutis

1 pincée de fleur de sel

100 gr de farine ou 80 gr de Maïzena

300 gr de lait

1 c/s de poudre d'orange

20 gr de beurre pour le moule

 

Beurrer votre moule.

Préchauffer le four a 220°

Laver vos cerises, essuyer les avec du papier absorbant, les mettre dans un tupperware avec 2 c/s de farine, mélanger avec les doigts pour enrober les cerises de farine, Ôter les cerises, les mettre dans le moule à tarte.

Dans le bol Thermomix ou blinder, mettre tous les autres ingrédients mixer 10s/v5, vitesse moyenne pour blinder.

Verser la préparation délicatement dans le moule.

Cuire 35 a 40 min.

Saupoudrer de sucre semoule à la sortie du four.