10 avril 2015

RILLETTES DE SARDINES

  Ingrédients: 1 boite de sardines à l'huile d'olive 2 c/s de ricotta 2 c/s d'olives vertes dénoyautées quelques feuilles de basilic frais huile d'olive piment d'ESPELETTE sel, poivre tomates cerises  tomates  olives noires   Mettre les sardines dans un grand bol sans leur huile de boite, écraser les à la fourchette. Mixer des olives vertes avec 1 c/c d'huile d'olive,mixer le basilic. Mélanger le tout, réserver. Dans un autre bol mélanger la ricotta avec avec votre pulpe d'olive basilic, saler... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2015

POLO A LA FRAISE TAGADA

Faire de super glaces pour les enfants tout est possible, pour les moules vous en trouverez facilement chez GIFI à 1 franc 6 sous. Ingrédients: 200 gr de fraises Tagada 1/2 l de lait entier 300 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs   Faire bouillir le lait et faire fondre les fraises dedans, remuer tout le temps que ça n'accroche pas. Bâter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la moitié de votre préparation lait Tagada dans le mélange oeuf sucre en remuant énergiquement avec un fouet pour pas que les oeufs cuisent, et... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2015

CARBONARA ROMAINE

En France nous avons tendance a mettre de la crème fraîche dans les carbonara, sacrilège pour avoir en bouche toutes les saveurs , je vous propose une des méthodes de Rome et oui car même à Rome chaque quartiers a sa manière de faire aussi......   Ingrédients pour 6 personnes: - pour les pâtes: 500 gr de spaghetti aux oeufs frais 'pâtes d'Alsaces  3 litres d'eau  2 c/s d'huile d'olive 1 poignée de gros sel.   - Pour la carbonara: 1 gros oignon blanc 3 c/s d'huile d'olive 500 gr de lardons natures ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,