09 avril 2015

GATEAU AUX FRAISES

Je ne me permettrais pas de dire que c'est un fraisier car ce n'est qu'un gâteau au yaourt transformé pour que tout le monde puisse se lancer dans un dessert gourmand.   Pour le gâteau au yaourt quantité en pot de yaourt: 1 pot de yaourt brassé 1/2 pot d'huile végétale 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine + 1 sachet de levure chimique 2 oeufs le zeste d'un citron non traité le jus d'un citron. Pour le sirop: 20 cl d'eau 1 c/s de sucre 2 c/s de rhum  Pour la crème: 50 cl de crème fraîche semi épaisse... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2015

PATES AU PISTOU

Voilà une recette du midi, l'avantage est que vous pourrez préparer votre pistou et le garder au réfrigérateur au moins 6 mois. Super du soleil même en plein hivers. La recette traditionnelle du pistou se monte au pilon vous pouvez le faire ainsi. Je transcrit une recette rapide au blinder maintenant ce n'est plus un sacrilège quoi que !!   Ingrédients pour le pistou (pesto): 1 gros bouquet de basilic 4 ou 5 gousses d'ail dégermées huile d'olive 80 gr de pignons de pins 100 gr de parmesan sel poivre Pâtes 5 tomates +... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :