31 mars 2015

PATE DE COINGS

  C'est la saison alors un petit tour de quad pour faire la cueillette sur notre vignoble pour faire la pâte pour l'année. Et oui si le séchage se  fais correctement vous pourrez conserver votre pâte jusqu'à la prochaine cueillette. Ingrédients: coings sucre ordinaire   A l'aide d'une brosse douce frottez vos coings en  les lavant. Les mettre dans une cocotte et compléter d'eau jusqu'au dessus du niveau de vos fruits. Cuire vos coings jusqu'à ce qu'ils soient tendre.( environ 1h00) Laisser refroidir a... [Lire la suite]
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31 mars 2015

RISOTTO DE LEGUMES ET FILETS DE COLLIN A LA TAPENADE

Ingrédients 5 personnes: 1 filet de colin par personne  1 filet d'huile d'olive. Pour la tapenade: 1/4 de verre d'huile d'olive  4 poignées d'olives noires dénoyautées 3 gousses d'ail 3 anchois  4 ou 5 câpres poivre. Pour le risotto: 1 filet d'huile d'olive 1 oignon moyen 1 gros poireau 3 poignées de trio de poivrons congelés 2 litres d'eau 2 cubes de bouillon de boeuf 300 gr de riz de Camargue long sel, poivre persil    Dans un mixeur mettre tous les ingrédients de la tapenade et mixer... [Lire la suite]
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31 mars 2015

RAGOUT DE COCHON

La préparation va sembler longue, mais le résultat est superbe. Dans le cochon tout est bon !! Ingrédients. 1 c/s de graisse de canard 600 gr de poitrine fraîche 1 kg de sauté de porc 1 gros oignon 1 poireau 500 gr de carottes 500 gr de petits pois surgelés ou frais si période 2 c/s de farine 1 petite boite de concentré de tomate 1 bouquet garni 2 litres de bouillon de légume (cube ou autre) sel poivre 1 kg de pommes de terre ou plus Prendre la poitrine la enlever la couenne, dégraisser la un peu et la trancher en... [Lire la suite]
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31 mars 2015

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE FILLE

  Pour ma perle Elise pour ses 6 ans.   Ingrédients pour 1 génoise: Préchauffer le four a 180° 4 oeufs 120 gr de sucre 100 gr de farine (ou 50 gr de farine + 50 gr de Maïzena) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 10 gr de levure chimique Mettre le fouet + les oeufs + sucre vanille + sucre, programmer 15 min/37°/v3 A la sonnerie ajouter la farine (ou mélange farine maïzena), le sel, la levure, programmer 1 min/v1 Habiller votre plaque four de papier cuisson, huiler avec un pinceau,et mettre votre pâte,... [Lire la suite]
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31 mars 2015

GELEE DE MURES

Ingrédients: 1 kg de mûres  sucre en quantité égal au poids du jus obtenu le jus d'un demi citron 3 c/s d'eau peau et trognon de 2 pommes dans une gaze   Rincer rapidement les mûres a l'eau dans une passoire, les mettre dans une casserole a fond épais avec l'eau, cuire 5 a 6 min. Passer au chinois en les écrasant bien a l'aide d'un pilon pour récupérer le jus, réserver la pulpe pour faire de la confiture.   Mettre une petite assiette au congélateur. Mettre le jus avec sa quantité égale en sucre dans la... [Lire la suite]
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31 mars 2015

CONFITURE ABRICOTS.

Ingrédients: 1.5 kg d'abricots 900 gr de sucre  amandes effilées (facultatif)   Dans un grand saladier mettre vos abricots après les avoir couper en 2 et dénoyautes. Mettre le sucre, remuer et placer au réfrigérateur pendant 6h00 au moins Sortir votre saladier du réfrigérateur, remuer et pour dissoudre le sucre et mettre dans une cocotte. Porter a ébullition et compter 30 min de cuisson  en remuant de temps en temps après avoir écumer.après le début du bouillon. Écumer une dernière fois et verser dans des... [Lire la suite]
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31 mars 2015

TARTE D'ANNIVERSAIRE

Mélange de plusieurs arômes de chocolat quoi de mieux pour faire plaisir à mon petit poulet pour son anniversaire, premier test innovant et pas trop surprise qu'il est été concluant. BON ANNIVERSAIRE MATHIS !! 8 ans déjà !! La recette va sembler longue à la lecture pour ça je transcris couche par couche les 3 étapes qui seront assemblés à la fin. La préparation est moins longue.   FOND DE TARTE : 115 gr de beurre 70 gr de chocolat noir 2 oeufs 100 gr de sucre semoule 60 gr de farine tamisée 100 gr de noix de... [Lire la suite]