Mélange de plusieurs arômes de chocolat quoi de mieux pour faire plaisir à mon petit poulet pour son anniversaire, premier test innovant et pas trop surprise qu'il est été concluant.

BON ANNIVERSAIRE MATHIS !! 8 ans déjà !!

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La recette va sembler longue à la lecture pour ça je transcris couche par couche les 3 étapes qui seront assemblés à la fin. La préparation est moins longue.

 

FOND DE TARTE :

115 gr de beurre

70 gr de chocolat noir

2 oeufs

100 gr de sucre semoule

60 gr de farine tamisée

100 gr de noix de Pécan ou amande

 

Préchauffer le four a 170°

Hacher les noix 

Faire fondre le chocolat au bain marie

Faire fondre le beurre au micro onde

Dans un saladier mélanger le sucre avec les oeufs.

Ajouter le chocolat en mélangeant bien au fouet pour ne pas cuire les oeufs, ajouter le beurre fondu, mélanger.

Ajouter la farine tamisée et les noix hachées, mélanger.

Verser dans un cercle à pâtisserie rond poser sur plaque couverte d'un papier cuisson.

Cuire 12 min et laisser refroidir avant de démouler.

Réserver.

 

POUR LA CRÈME CHOCOLAT:

16 cl de lait

16 cl de crème fraîche liquide

2 jaune d'oeufs

50 gr de sucre

120 gr de chocolat noir

1 feuille de gélatine

 

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

chauffer le lait + crème à petit bouillon.

Battre les jaunes avec le sucre au fouet, verser le mélange lait crème dessus et cuire comme une crème anglaise. Quand le mélange nappe votre cuillère en bois, hors du feu verser le chocolat fondu en plusieurs fois en remuant sans cesse avec l'autre main essorée votre feuille de gélatine et incorporer, remuer bien.

Prendre un moule démontable du même diamètre que votre cercle à pâtisserie. Recouvrer le de film alimentaire en abaissant bien sur le fond et remonter sur les bords. Recouvrir les bords.

Verser votre crème dedans et laisser refroidir à chaleur ambiante avant de mettre au réfrigérateur quelques heures (regarder qu'elle est figée avant de démouler sinon remettre au frigo).

 

POUR LES TRIANGLES:

200 gr de chocolat au lait

90 gr de crêpes dentelles.

 

Mettre vos crêpes dans un sac congélation et écraser à l'aide d'un rouleau pâtisserie.

Faire fondre le chocolat au bain marie

Verser votre chocolat sur les crêpes et mélanger bien.

Étaler votre préparation sur un papier alimentaire, à l'aide de votre cercle pâtisserie, couper le tour.

Quand la pâte commence a figer, à l'aide d'un couteau définir 8 triangles en les traçant. Quand elle a figé, vous pourrez finir de les découper.

 

POUR LE MONTAGE:

Prendre votre fond de tarte, le placer dans le plat de service.

Sortir votre crème du réfrigérateur ôter le film alimentaire et a l'aide du spatule large placer sur votre fond de tarte.

Poser vos triangles en les chevauchant.

 

POUR LA DÉCORATION:

Saupoudrer de noix de coco.

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