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Ingrédients:

2 fois 60 gr de lait

1 sachet de levure boulangère 

1 oeuf

1 pincée de fleur de sel (ou sel)

300 gr de farine de blé

40 gr de sucre

150 gr de beurre (pommade pour la préparation à la main)

1/c d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanille

150 gr de sucre perlé

 

 

Dans le bol de Thermomix mettre 60 gr de lait avec le sachet de levure, régler 2 min/v1/37°

Ajouter la farine, les 40 gr de sucre, le sel, la vanille régler 2 min/v3.

Ajouter le reste du lait, l'oeuf, la vanille et le beurre coupé en morceaux régler 4min30/fonction épi.

Ajouter le sucre perlé  par le trou du couvercle et régler a nouveau 30s/fonction épi.

Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier et laisser pousser pendant 1h00 a couvert

Prendre votre appareil à gaufres, et mettre 1 grosse cuillère à soupe de pâte, laisser cuire jusqu'à ce qu'il ne sorte plus de buée de votre appareil.

Pendant se temps vu que la pâte est très filante et collante, mettre dans votre bol 3 gouttes de produit vaisselle et régler 1min/v turbot/varoma. Il ne vous restera plus qu'un rinçage a faire.

A la main:

Faire tiédir les 120 gr de lait au micro onde.

Battre votre oeuf dans un bol.

Dans un saladier mettre la farine faire un puits, ajouter tous les ingrédients sauf le beurre. Malaxer le tout à la spatule et laisser poser 30 min a couvert.

Ajouter votre beurre pommade coupé en morceaux et pétrir 5 min de plus à la main.

Laisser pousser 30 min à couvert et suivre enfin les instructions de cuisson.