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Accompagnée d'une salade, elle sera un repas complet pour le soir.

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

4 oeufs

1 c/s bombée de farine fluide tamisée

250 ml de lait

200 de crème fraîche liquide entière

10 gr de beurre

1 gousse d'ail

250 gr de champignons de Paris frais

80 gr de parmesan

poivre

 

Préchauffer votre four a 200° chaleur tournante.

Essuyer au torchon vos champignons, couper les en lamelles.

Mixer votre gousse d'ail.

Râper votre parmesan.

Dans une poêle faire suer vos lamelles de champignons dans le beurre environ 10 min à feu moyen. Quand ils sont cuits mais encore un peu ferme éteindre la flamme, mettre l'ail remuer, sortir la poêle de la source de chaleur même éteinte.

Pendant que vos champignons cuisent,mettre dans un saladier les oeufs et la farine tamisée, remuer énergiquement au fouet. Verser ensuite la crème fraîche, remuer le lait, le poivre, la moitié du parmesan.

Étaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, y mettre les champignons en récupérant le jus éparpiller les et enfin verser doucement votre crème. Parsemer à nouveau de parmesan et enfourner 30 min plaque au dessous du milieu mais pas tout en bas.

Si votre Parmesan est un peu plus fait, vous pouvez faire moitié moitié avec de l'emmental ou gruyère.