13 mars 2015

CASSOULET DE LA MER

Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de Mogettes de Vendée 1 bouquet garni 500 gr de carottes 2 c/s de graisse de canard 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1/2 verre a eau de vin blanc sec 500 gr de purée de tomate 500 gr de grosses crevettes crues 400 gr  de filets de morue dessalée ( ou alors a dessalée la veille) 400 gr filets de colin 400 gr de filets de dorade (facultatif) Sel, poivre Piment d'Espelette. Persil   La veille au soir mettre vos lingots dans une cocotte avec l'eau froide, laisser  tremper... [Lire la suite]

13 mars 2015

FARITAS DE CURRY DE POULET

Toujours dans mes délires de mélanges de cuisines aujourd'hui une base de poulet oignons poivrons mexicain mais avec un mélange de sauce curry coco  beaucoup mexicain du coup.... Ingrédients pour 8 personnes: -pour les galettes de blé: 600 gr de farine de blé 270 gr d'eau 5 gr de sel 6 c/s d'huile d'olive   TORTILLAS DE BLE POUR FARITAS MOELLEUSES - La table des JoyeuxFaire chauffer la poêle feu vif, faire cuire vos galettes une par une, sans matière grasse, toujours à feu vif 2 a 3 mn de chaque coté. Surveiller... [Lire la suite]
13 mars 2015

"PAELLA"

Pas d'erreur pour les guillemets en faite pour moi c'est un petit riz rapide mais toujours fait avec plaisir. Ingrédients pour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 3 gousses d'ail dégermées 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 500 gr de filets de poulets 500 gr d côtes de porc dans l'échine 500 gr de supions congelés 25 cl de purée de tomate ou 1 petite boite de concenté de tomate 2 dosettes de safran ou 4 sachets de Spigol sel, poivre, environ 1 verre de riz long de Camargue par personne  2 litres d'eau et... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :