14 février 2015

ENCORNETS FARCIS A LA SETOISE

Ingrédients: - pour les encornets: 10 encornets 3 c/s d'huile d'olive 1/4 de verre de cognac 800 gr de chair à saucisse 2 ou 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 2 oeufs 2 tranches de pain rassis 1 verre de lait poivre   -Pour la sauce: 2 c/s d'huile d'olive 2 gros oignons 3 briques de purée de tomates (voir +) 2 bouchon de cognac 2 ou 3 sucre sel poivre piment d'Espelette   -Pour l'aïoli: 2 jaunes d'oeuf 3 ou 4 gousses d'ail 1 c/s de moutarde huile d'olive   Couper vos oignons en petits... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2015

RIZ AU LAIT CARAMEL CITRON

Ingrédients: 200 gr de riz rond de Camargue 1 litre de lait entier + quelques cl a garder de coté 1 pincée de fleur de sel 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanille le zeste d'un citron non traité 1/4 verre de crème fraîche liquide Pour le caramel: 150 gr de sucre 2 c/s d'eau   Dans une grande casserole mettre 1 litre de lait, le sucre, le sucre vanille, la pincée de fleur de sel.  Remuer et porter à ébullition à feu vif (enlever la peau qui se forme a la surface). Baisser votre feu au maximum et mettre... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :