TATIN DE POIRE AMANDES ET CHOCOLAT
Recette rapide et simple le tatin de poires vous donne l'occasion encore de finir des fonds de placards, Délicieux il peut se faire au dernier moment aux invités surprises car se mange chaud.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
5 poires Williams
20 gr de beurre
100 de sucre roux
80 gr de poudre d'amandes
- Pour le nappage:
60 gr de chocolat noir intense
20 ml de lait
-Ustensiles
1 moule a manqué
1 bouteille de décoration pour pâtisserie
Dérouler votre pâte feuilletée.
Peler et couper en 2 vos poires. Évider les et les couper ensuite en grosses lamelles dans le sens de la longueur.
Beurrer généreusement votre moule a manqué et saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four a 210°.
Disposer vos poires faces planes dans le moule, prendre une moitié que vous couperez en rond pour le centre mais cette fois ci, vous la disposerez face arrondie contre le moule.
Saupoudrer de poudre d'amandes, mettre votre pâte dessus en enfonçant bien les bords à l'intérieur du moule.
Cuire 30 a 35 min four traditionnel.
A la sortie du four, attendre 5 min avant de retourner votre tatin ( attention au caramel, prendre un plat plus grand que le diamètre du moule).
Pendant que votre tatin refroidit un peu, mettre au bain marie le chocolat et le lait, le verser dans votre bouteille pâtisserie et enfin décorer en faisant des croisillons (si le chocolat vous semble trop épais ajouter un peu plus de lait la quantité de lait est pour la marque de chocolat que j'ai utilisé adapter a celle que vous prendrez).