TARTE TATIN A LA CANNELLE
Ce que j'aime dans la tatin c'est mettre une grande quantité de pommes et non la pâte qui noie le goût des pommes pour cela je mets beaucoup mais beaucoup de pommes, un travail de force pour tout faire rentrer.
Ustensile: 1 moule a manqué, 1 casserole.
Ingrédients:
6 ou 7 pommes reine de reinette (pour le coté acidulé)
150 gr de sucre
1 c/s d'eau
1 pâte feuilletée
cannelle
Préparer votre caramel avec le sucre et l'eau dans une casserole en évitant de le remuer.
Peler, couper en 2 et évider vos pommes.
Couper vos moitiés de pommes en lamelles assez fines.
Quand votre caramel est bien doré le mettre en fond de plat de votre moule a manqué, laisser le prendre.
Préchauffer votre four a 200° four traditionnel.
Positionner vos lamelles de pommes sur le caramel en les serrant au maximum. Remplir tous les espaces avec des lamelles, saupoudrer généreusement de cannelle.
Recouvrir de votre pâte feuilletée en la remontant au maximum vers le fond du moule a manqué.
Cuire entre 35 et 40 min.
Mettre un plat sur le moule et retourner votre tarte (attention de prendre un plat plus grand que votre moule au cas ou le caramel coulerai)
Manger de préférence tiède.