MINI DONUT VANILLE CITRON AVEC APPAREIL
Il existe maintenant de petits appareils pour faire des mignardises, celui que je viens de m'offrir fait les mini-donuts et les pop-cakes, je l'ai trouvé chez électro-dépot du coup petite recette de donut sans friture.
Ingrédients pour 50 donuts :
300 gr de farine avec levure incorporée
ou 300 gr de farine et 1 sachet de levure chimique
200 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille
1 pincée de fleur de sel
4 oeufs
8 c/s d'huile de tournesol
300 ml de lait
Pour le glaçage:
200 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
jus d'un demi citron
Huiler les alvéoles de votre appareil avec un peu d'huile de tournesol et 1 pinceau.
Préchauffer votre appareil a donut.
Mettre les éléments solides dans votre bol mixer ajouter vos éléments liquides sauf le lait
Mixer 30 s/v6.
A l'arret de la minuterie programmer 1 min/v8 et ajouter le lait en filet sur votre pâte. Vérifier votre pâte elle doit être lisse et onctueuse sinon mixer un peu a nouveau.
Mettre votre pâte dans un verre mesureur avec bec verseur et laisser reposer votre pâte 30 minutes.
Rincer vote bol de mixer.
Après la pause verser dans les alvéoles du bas de votre appareil a niveau bien le fermer et cuire entre 5 et 8 min suivant la notice de votre appareil.
Pendant ce temps mettre les blancs d'oeufs dans la bol du mixer les faire mousser. Ajouter le sucre glace et le jus de citron mixer v4/ 20s vérifier le glaçage s'il ne semble pas assez lisse mixer quelques secondes de plus. Mettre le glaçage dans un bol et réserver.
Chaque fois que vos donuts sont cuits les posez sur un papier cuisson, laisser refroidir avant de les tremper sur un face dans votre glaçage. Les reposer sur le papier cuisson.