Facile et rapide pour changer un peu et pour accompagner un bon rôti de boeuf, je vous conseille cette petite recette qui s'effectue le temps de la cuisson des pâtes.

 

P1030557v2

Ingrédients pour 6 personnes:

400gr de macaronis

1 c/s d'huile d'olive pour l'eau des pâtes

3 c/s d'huile d'olive pour la crème

4 a 5 gousses d'ail (plus ou moins suivant goût)

1 pot de crème fraîche entière épaisse de 500 gr

1 demi verre de vin blanc sec

40 gr de parmesan

sel poivre

un bouquet de persil frais

 

Dans un faitout mettre  un grand volume d'eau, saler et  mettre l'huile d'olive. Faire cuire vos pâtes.

Pendant se temps éplucher vos gousses d'ail, dégermer les et mixer les pas trop fin.

Dans un poële faire chauffer  a feu moyen l'huile d'olive, préparer votre demi verre de vin blanc.

Quand l'huile est chaude ajouter votre ail et sans cesser de remuer faire cuire votre ail environ 2 minutes (attention il ne faut pas qu'il brûle), déglacer au vin blanc.

Laisser diminuer de moitié et mettre votre crème fraîche.

Quand votre crème est à petit bouillon ajouter le poivre, le parmesan râpé et le persil haché grossièrement au couteau, éteindre le feu et remuer énergiquement pendant 2 minutes.

Égoutter vos pâtes (personnellement je préfère les récupérées avec une écumoire dans le faitout, je les trouve moins collantes), les mettre dans un plat à servir et arroser les de crème.