FOUGASSE A ALSACIENNE !!
Ingrédients:
Pour la pâte a pain:
225 ml de lait demi écrémé
100 ml d'huile d'olive
10 gr de sel
325 gr de farine t55
1 sachet de levure boulangère
Pour la garniture:
1 oignon
2 c/s de crème fraîche entière épaisse
100 gr de lardons ou dés de jambon
gruyère
Mettre tous les ingrédients sens donné dans la Map faire 1 tour pâte levée (1h30)
Couper votre oignon en petits dés.
Quand votre pâte est prête la mettre sur papier cuisson ou feuille silicone farinée et l'étaler au rouleau a pâtisserie en laissant un bord extérieur de 2 cm.
Préchauffer votre four a 180°
Mettre votre garniture sur votre fougasse en commençant par la crème fraîche étalée à la cuillère, les dés d' oignons le jambon et enfin le gruyère en débordant sur le bord de la pâte.
Cuire 20 a 25 min.