TARTE AUX FIGUES
Et oui, j'ai aussi des figuiers a portée de fenêtres, alors vu qu'ils ne sont pas friands de la confiture ici c'est a l'arbre ou en tarte.
Ingrédients:
15 a 20 figues suivant la grosseur
1 pâte feuilletée
120 gr de poudre d'amandes
3 c/s de miel assez corsé
1 c/s d rhum
jus d'un demi citron
Dérouler votre pâte feuilletée à plat sur votre plaque four.
Préchauffer le four a 180°.
A l'aide d'une fourchette percer votre pâte en laissant 2 cm du bord ( faire bien le tour pour commencer de l'extérieur vers l'intérieur, à 2 cm pour que la pâte fasse son rebord).
Dans un grand bol mélanger votre poudre d'amande + miel + rhum. Mettre le mélange en fond de tarte.
Disposer vos figues coupées en 2 en cercle, finir par une rosace au centre.
Arroser du jus de citron et mettre au four entre 25 et 30 min.
Ce dessert se mange de préférence tiède.