TARTE A L'OIGNON
1 pâte feuilleté
2 c/s d'huile d'olive
10 gr de beurre
500 gr d'oignons
2 oeufs
3 c/s bombées de crème fraîche épaisse
sel poivre
gruyère
Préchauffer votre four a 200° chaleur traditionnelle.
Dérouler votre pâte, la mettre dans un plat a tarte avec son papier cuisson et percer le fond avec une fourchette.
Mettre votre fond de tarte au four pendant 10 min, couvert d'un papier cuisson lesté de poids (billes ou légumes secs)
Peler et détailler vos oignons en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir a feu moyen vos oignons dans huile + beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides en remuant régulièrement pour qu'ils ne noircissent pas. Saler, poivrer.
Dans un grand bol battre vos oeufs avec la crème fraîche.
Quand les oignons sont bien cuit, ajouter votre mélange oeufs + crème et remuer rapidement, laisser sur le feu 2 ou 3 min toujours feu moyen.
Mettre vote appareil d'oignons sur votre fond de tarte, ajouter le gruyère râpé et remettre au four pendant 25 min a 200°.