P1030464V2Depuis le temps que je fais des brioches je prends des initiatives dans mes recettes voici une bonne brioche a la mie filante a l'huile d'olive et fleur d'oranger.

Ingrédients:

200 gr d'eau tiède

80 gr de lait en poudre

70 gr d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

1 oeuf + 1 jaune + un jaune pour la dorure

100 gr de sucre

fleur d'orange suivant goût

550 gr de farine t55

1 sachet de levure boulangère

1 c/s de lait

perles de sucre

 

 

Mettre tous les ingrédients ordre donné dans la Map.

Faire 1 tour de Map 1h30 (pâte levée)

A la fin de la pousse, prendre votre pâte sur plan de travail fariné et bien dégazer en tapant avec le point.

Fariner un saladier, mettre votre pâte dedans et laisser poser a couvert a contact avec un film alimentaire un frigo pendant de 5 a 6h00 (la pâte double de volume et même plus).

Couvrez votre plaque four d'un papier cuisson mettre au dessus un cercle pâtisserie extensible écarté au maximum. 

Sortir et dégazer a nouveau votre pâte, faire 11 boules de 100 gr . Pour rouler vos pâtons en boules, faire un mouvement circulaire sur le pâton  doigts écartés (lui tournera dans l'autre sens tout seul) plan de travail pas trop fariné pour que la pâte fasse une accroche.

Une fois vos pâtons roulés les présentez dans le cercle pâtisserie un peu espacés les uns des autres. Couvrir d'un torchon et laisser poser 1h00 endroit sec a couvert d'un torchon (les pâtons doubles de volume).

Retirer le cercle pâtisserie et faire un badigeon de lait jaune d'oeuf au pinceau.

Préchauffer votre four a 180°

Faire un 2ème badigeon lait oeuf, mettre les perles de sucre et enfourner pendant 25 a 30 min suivant le four, programme traditionnel plaque en bas.

Laisser refroidir sur une grille surélevée, (j'utilise 4 vieux gobelets)

BON GOUTER !!