PASTASOTTO AU MERGUEZ
Toujours les restes qui tuent. Quand nous sommes 5 a table et qu'il reste 8 merguez de la veille au soir déjà passées sur le barbecue et bien il faut s'amuser et amuser les autres. Je les ai bien regarder et voilà la conclusion !! Et oui se sont bien des pâtes et non pas du riz OGM ou du blé.....
Ingrédients: temps de préparation 30 min:
1 c/s d'huile d'olive
1 ggros oignon
1 poivron rouge (j'utilise aussi le trio de poivrons en produit congelé)
1 poivon jaune
1 poivron vert
8 merguez déjà cuites (barbecue)
2 cubes de bouillon de boeuf
2 litre d'eau ou +
sel, poivre
un bouquet de persil
500 gr d pâte potage forme grain de riz (Grand Valet) de préférence
Dans une poêle a bord large mettre l'huile d'olive et l'oignon émincé.
Faire chauffer l'eau dans la bouilloire et la mettre dans un broc mesureur avec les cube de bouillon.
Ajouter les poivrons en lamelles faire revenir 10 min a feu doux, ensuite les merguez coupées en dés, laisser suer 2 a 3 min et enfin comme pour le risotto mettre vos pâtes dans se mélange pendant 3 a 4 min en remuant constamment mais avec douceur a l'aide d'une spatule pour bien retourner votre mélange. Saler, poivrer, et mettre votre persil
Commencer alors a verser 1.5 du volume de vos pâtes et laisser mijoter pendant 10 a 15 min suivant les pâtes mises. S'il vous semble manquer de bouillon vous pouvez ajouter un peu d'eau. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Comme pour le risotto le pastasotto ne doit pas contenir de liquide, l'amidon des pâtes fait qu'il donne cette impression de sauce sans en avoir. Bon apetit !!