PAIN DE SEIGLE
Ingrédients:
320 ml d'eau tiède (25°)
15 gr de sel
400 gr de farine t55
240 gr de farine de seigle t130
1 sachet de levure boulangère
Mettre tous les ingrédients dans la Map, sens donné. faire un tour pâte levée (1h30).
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et rompez la plusieurs fois avec le poing pour bien faire retomber, enfin former votre pain en le roulant sur lui même entre vos mains pour faire une boule.
Mettre le pain sur la plaque de four et laisser lever encore 2h00 a couvert de préférence dans un endroit chaud ou dans le four programme pâte levée.
Préchauffer le four a 240°.
Déposer un récipient allant au four rempli d'eau dans le bas du four.
Badigeonner la surface du pain avec un peu d'eau au pinceau, inciser et fariner (j'ai utilisé de la farine complète t150)
Mettre au four plaque basse, baisser la température a 210°, cuire entre 40 et 45 min. Laisser refroidir sur une grille.