CHEESECAKE
Ingrédients:
350 gr de spéculoos
175 gr de beurre
1 kg de fromage blanc
100 gr de sucre
le zeste d'un citron entier + le jus
6 kiri
confiture de mûres ou fraises ( de préférence fruits rouge)
Sortir les kiri un peu avant la préparation pour qu'il ramollissent un peu.
Couper le beurre en dés et faire fondre au micro onde a petite puissance.
Préchauffer le four a 180°
Casser les biscuits en les mettant dans un grand sac congélation avec le rouleau a pâtisserie.
Mélanger les biscuits avec le beurre fondu. Mettre le mélange dans un moule a manqué démontable en tassant bien.
Dans un saladier écraser les kiri, ajouter le fromage blanc, le sucre, le jus et zeste de citron, bien mélanger au fouet ( il sera plus aérien)
Mettre sur votre fond de tarte le mélange fromage blanc et faire cuire entre 50 min et 1h00. Vérifier a partir de 40 min de cuisson s'il commence a brunir un peu mettre au dessus un morceau de feuille papier cuisson.
Une fois refroidi a chaleur ambiante mettre au frais. Démouler avant de servir, là le moule démontable est plus facile.
Ajouter une cuillère a soupe d confiture fruits rouge ( pas obligatoire) mais avec le citron !!
Merci a mon Neveu Hugues pour sa recette, nous n'aimons que celle là avec un peu d'amélioration a notre goût, le citron est note péché mignon.