P1030266v2Coup de folie un mélange de 3 spécialités qui me font rêver alors si comme moi vous n'arrivez pas a vous décidez faite un cocktail sa marche souvent. Pâte pizza, fond de tarte de flamiche poireaux et enfin garniture de pissaladière.... hummm !!!

 

Pour la pâte a pizza:

- 300 gr d'eau tiède

- 10 gr de sel

- 450 gr de farine t55

- 1 c/s d'origan 

- 1 sachet de levure boulangère ou 8 gr de levure fraîche

- 1 c/c d'huile d'olive pour étaler la pâte

 Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf huile d'olive), faire un tour pâte levée 1h30.

Pour le travail a la main aller sur ma recette pizza terre/mer.

Votre pâte levée mettre dans votre plaque de four l'huile d'olive , badigeonner avec vos mains et étaler votre pâte sur la plaque toujours en gardant les mains huilée, garder les bords un peu plus épais.

Pendant que votre pâte est dans la Map préparer votre fond de tarte.

- 2 c/s d'huile d'olive

- 2 gros oignons

- 2 poireaux en gardant le plus possible le vert

- 2c/s de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

- sel poivre

Dans une poële téfal faire revenir les oignons et poireaux émincés en rondelles a feu moyen ( j'ajoute un fond de verre d'eau pour qu'ils ne brûlent pas. Laisser cuire environ 1/4 d'heure le temps que tout soit bien tendre. Saler poivrer.

Préchauffer votre four a 200°.

Dans un bol mettre votre crème fraîche avec les oeufs et battre rapidement 30 secondes, ajouter ce mélange a vos oignons poireaux laisser mijoter le temps que la crème épaississe un peu. Rectifier l'assaisonnement mais attention au sel il vous reste la garniture a mettre.

Votre pâte est étalée, mettre votre fond de tarte dessus étaler bien, et enfin ajouter votre garniture

Garniture:

- anchois

- gruyère

- olives noires dénoyautées.

Enfourner 25 a 35 min suivant le four