CURRY DE POISSON
500 gr de filets de poisson blancs
3 c/s d'huile de tournesol
1 gros oignon rouge
1 gros oignon nouveau (cèbe)
3 gousses d'ail dégermées
1 grosses tomate coeur de boeuf ( 300 ou 400 gr)
1 c/c de cumin en grain
30 gr de racine de gingembre ou 1 c/c de gingembre en poudre (+ ou - selon goût)
2 ou 3 piments de Cayenne
2 ou 3 c/s de curry (au goût)
100 ml d'eau
1 brique de 20 cl de lait de coco
sel poivre
Mettre vos filets de poissons dans une passoire, pour qu'ils évacuent le surplus d'eau.
Préparer vos épices dans de petits bols.
Laver votre tomate, couper la ainsi que vos oignons en brunoise.
Émincer les gousses d'ail.
Piler les grains de cumin avec les piments a l'aide d'un pilon, réserver.
Maintenant vous pouvez mettre dans du papier absorbant, vos filets de poissons épongez les et coupez les en gros morceaux, réservez.
Dans un grosse poêle ou wok mettre l'huile et faire revenir les oignons jusqu'a ce qu'ils deviennent translucides feu vif, a ce moment là baissez a feu doux mettre votre ail, le gingembre, saupoudrez de curry (si ça vous semble un peu sec mettez un c/s de votre eau pour que les épices ne brûlent pas) remuer sans arrêter pendant 2 a 3 min ajouter le mélange piment cumin, vos dés de tomate, sel, poivre, laisser 2 a 3 min encore, additionner l'eau et le lait de coco et laisser mijoter 10 min a feu doux.
Mettre enfin vos morceaux de poissons et laisser cuire 10 min. Vérifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz blanc
Toujours pour la cuisson du riz, je sais que je me répète
Grande quantité d'eau salée additionnée d'huile d'olive ou autre suivant la recette ( ici huile neutre)
Ne pas mettre a la passoire mais le récupérer a l'écumoire dans votre faitout et surtout suivre le temps de cuisson indiqué sur la boite, il sera toujours nickel, al denté et non collant.