TABOULE
Je sais qu'il existe milles et une recettes, celle là est la mienne celle que j'aime pas trop d'ingrédients pour pouvoir apprécier tous les goûts, a mon Nono qui c'est fait 2 bonnes assiettes.
Ingrédients:
250 gr de semoule moyenne (cuisson rapide)
8 c/s d'huile d'olive
sel
poivre
1/2 concombre (200 gr environ)
1 gros oignon
2 grosses tomates de préférence coeur de boeuf
menthe fraîche
coriandre
1 citron
eau salée
dans une casserole faire bouillir l'eau avec du sel.
Mettre votre semoule dans un récipient ajouter 2 c/s d'huile d'olive et mélanger. Quand l'eau bout l'ajouter a votre semoule juste au dessus du niveau de celle ci. Laisser gonfler et une fois l'eau absorber égrainer avec une fourchette. Laisser poser jusqu'a refroidissement a chaleur ambiante.
Pendant ce temps préparer vos légumes a marinés.
Coupez en brunoise votre oignon, concombre, et tomates, essayez de récupérer le jus.
Hacher la menthe et la coriandre finement ou mixer si vous préférer.
Mettre le tout dans un saladier salez pour qu'ils lâchent encore plus de jus poivrez, laisser poser 10 min et enfin mettre l'huile d'olive restante et le jus du citron. Laisser cette marinade 30 min au frigo.
La marinade faite mélangez la a votre semoule, goûtez pour rectifier l'assaisonnement et remettre au frigo pendant 6h00.