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Ingrédients pour une galette 5 ou 6 personnes:

1 grosse échalote ou 4 petites (environ 170 gr)

1,5 kg de pommes de terre chair ferme (Amandine)

3 oeufs

sel

poivre

bouquet de persil

2 c/s d'huile d'olive

 

Laver, éplucher vos pommes de terre, râper les à la mandoline grosse grille (on ne fait de la purée).

Dans un saladier mettre vos pommes de terre râpées, votre échalote émincée, les oeufs, sel poivre et le persil haché grossièrement. Mélanger avec les mains.

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Mettre votre poêle  anti-adhésive a chauffer, feu vif, mettre l'huile d'olive et quand celle ci est bien chaude mettre votre préparation que vous écraserez  énergiquement avec une spatule pour former la galette. Mettre à feu moyen et laisser cuire entre 8 et 10 min de chaque coté (vérifier la cuisson avec un couteau). Pour la tourner, utiliser un plat un peu plus grand que  votre poêle que vous poserez dessus et tourner (cela empêche de vous brûlez)

Si vous craignez de faire la maxi-galette vous pouvez faire des individuelles mais il faudra faire des boulettes bien serrées avec les mains avant de les écraser dans la poêle. La cuisson sera de 2 a 3 min de chaque coté.

Je l'accompagne généralement de tomates à la provençale quand c'est la saison et d'une grillade.