C'est la fin de saison alors après les confitures pour l'hivers un peu de sirop pour se souvenir le plus longtemps possible  du goût des fraises.

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Ingrédients

1 kg de fraises

600 gr de sucre

75 cl  d'eau minérale

 

Laver, équeuter les fraises, les couper en 4 et les mettre dans une casserole avec l'eau minérale froide et le sucre.

Faire bouillir et laisser à petit bouillon (feu doux) pendant 5 min. mixer.

Laisser refroidir à température ambiante et mettre à couvert au réfrigérateur pendant 24h00.

Le lendemain filtrer votre bouillon de fraises et le remettre dans la casserole. Refaire bouillir  et laisser 5 min à petit bouillon  en écumant régulièrement. Il ne faut pas qu'il reste d'écume.

Pendant ce temps stériliser vos bouteilles en mettant de l'eau bouillante dedans.

Vider vos bouteilles de préférence à bouchons mécaniques ou hermétiques et mettre votre sirop.

Laisser refroidir à chaleur ambiante avant de conserver au réfrigérateur (peux se conserver 4 a 5 semaines ainsi).

Si vous voulez un sirop plus limpide filtrez le encore avant de le mettre en bouteille à l'aide d'un chinois recouvert de papier absorbant et ajoutez 10 gouttes de colorant alimentaire liquide bio  rouge avant de verser dans vos bouteilles.

Avec cette préparation vous obtiendrez un peu plus 1.5 l d sirop