GLACE A LA FRAISE
Toujours difficile de faire une bonne glace aux fruits ils contiennent de l'eau donc possibilité d'avoir des cristaux de glaces, j'ai donc essayer de faire une petite préparation avant et 2 de mes enfants ont fait le travail...
Ingrédients:
500 gr de fraises
200 gr de sucre
250 gr de crème fraîche liquide entière
2 à 3 jaunes d'oeufs suivant la grosseur
La veille mettre la cuve de la sorbetière dans le congélateur , nettoyer vos fraises couper les en 2 et mettez au frigo dans une passoire au dessus d'un saladier ( au moins 12 h00 avant la préparation de la glace). C'est là qu'interviennent mais petites mains mais pas d'inquiétude ils ne sont pas malheureux.
Le jour J, mixez vos fraises ( sans le jus qu'elles ont lâché si il y en a) réserver. Vous pouvez mixer plus ou moins selon le désire d'avoir des morceaux ou non mais toujours pareil de gros morceaux peuvent apporter des cristaux de glace.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (2 ou 3 pour que l'appareil soit bien homogène). Ajouter les fraises mixées, mélanger et enfin la crème fraîche mélanger bien sans battre trop.
Sortez le bac sorbetière du congélateur, remontez la et mettre la moitié de votre appareil à glace dedans pour laisser de la place quand celle ci va monter.
Laisser tourner 1h00, regarder que votre appareil est presque doubler de volume.
Sans sortir votre glace du bol sorbetière, enveloppez le de film alimentaire et remettre au congélateur jusqu'à ce qu'elle est bien prie et du coup pour la1ere dégustation, au moins 6 h00. Vous pourrez ensuite après ces étapes mettre dans un tupperware.
Si votre glace est bien tournée elle doit avoir l 'aspect de la glace italienne.
Vu qu'il reste des blancs d'oeufs profiter pour faire des macarons ou comme moi aujourd'hui des meringues.