CROUSTADE AUX POMMMES
Ce n'est pas la vrai croustade mais il faut être vraiment d'origine du SUD OUEST pour avoir le coups de main donné de mères en filles, conclusion une recette facile qui donnera bien le change car je suis plutôt du SUD EST.
Ingrédients:
1 paquet de feuilles filo de 10
5 ou 6 pommes goldens
50 gr de raisins secs
3 c/s de rhum
60 gr de sucre
2c/s d'eau
2 sachet de sucre vanille
50 gr de beurre fondu
le jus d'un demi citron
Dans un saladier mettre les pommes pelées en quartiers, les raisins, le rhum, le sucre, l'eau la vanille, le sucre et le citron. Remuer et laisser macérer 1h00.
15 mn avant la fin de la macération, prenez 5 de vos feuilles filo étaler les une après les autres pour les imbiber de beurre fondu à l'aide pinceau silicone et les installez en quinconce dans un plat a tarte.
Mettre votre préparation de pommes que vous aurez égoutter en fond de tarte, rabattre les feuilles de filo sur les pommes et beurrez a nouveau le rabat.
Préchauffer le four a 180 ° four traditionnel
Prendre 1 feuille filo l'imbiber de beurre et recouvrir. Avec les 4 feuilles restantes, imbibez les de beurre, froissez les et les installez au dessus de votre croustade.
Cuire 35 mn plaque au milieu. Saupoudrer de sucre a la sortie du four.
Se dessert ne se met pas au frigo et se mange chaud.