CREMES CATALANES
Ingrédients pour 6 personnes:
10 jaunes d'oeufs
1 litre de lait
250 gr de sucre
80 gr de Maïzena
1 citron non traité
1 bâton de cannelle
pur sucre de canne
Mettez 80 cl de lait dans une casserole avec les 250 gr de sucre, le zeste du citron et le bâton de cannelle. Délayer a la cuillère en bois et faire bouillir. Retirer du feu. Enlever le bâton de cannelle.
Ajouter la Maïzena et les jaunes d'oeufs au 20 cl de lait qu'il vous reste et mélanger. Ajouter se mélange peu a peu dans le lait chaud, bâter bien au fouet, laisser épaissir et refaire bouillir pendant 1 mn sans cesser de remuer.
Verser la crème dans les terrines et laisser reposer. Quand la crème est froide saupoudrer de sucre de canne et faites brûler avec votre fer ou chalumeau de cuisine.