TORTILLAS DE BLE POUR FARITAS MOELLEUSES
Ingrédients pour 8 tortillas:
600gr de farine de blé t45
270 gr d'eau
2 pincées de sel
6 c/s d'huile d'olive
Recette:
Faire chauffer l'eau a petit bouillon
Dans un saladier ou bol de votre robot mettre la farine, faite un puits y ajouter le sel l'huile d'olive et enfin l'eau chaude, commencer par remuer à la cuillère pour finir a la main ou alors mettre le crochet de votre robot et pétrir vitesse 1 jusqu'à que la pâte soit bien homogène.
Récupérer votre pâton,le mettre en boule et le placer sur le plan de travail fariné, laisser poser 30 mn a couvert à l'aide d'un torchon.
Après la pose préparer votre poêle anti-adhésive et prendre une assiette à dessert pour faire le gabarit de vos tortillas.
Fariner le plan de travail et découper votre pâte en 8 morceaux de même poids.
Étaler avec le rouleau a pâtisserie, pas trop fin mais surtout de manière égale pour que la cuisson soit uniforme, découper vos galettes en vous aidant de l'assiette à dessert pour qu'elles soient bien ronde
Faire chauffer la poêle feu vif, faire cuire vos galettes une par une, sans matière grasse, toujours à feu vif 2 a 3 mn de chaque coté. Surveiller bien la cuisson, si des bulles d'air se forment crever les avec la pointe d'un couteau, et lever de temps en temps avec une spatule, il faut qu'elles restent blondes.
Avec les tombées de pâtes vous arriverez a faire 2 tortillas de plus.