26 février 2014

TARTE A LA RATATOUILLE

Toujours dans la simplicité, un reste de ratatouille et voilà une très bonne entrée qui régale les papilles...     Ingrédients Reste de ratatouille 1 pâte feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre piment d'ESPELETTE J'avais ma ratatouilles de la veille mais je mets ma recette  Pour la ratatouille 2 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 courgettes 750 gr de purée de tomate sucre sel et poivre Laver, et couper en gros morceaux vos légumes, les... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2014

POMME DE TERRE ROTIES AU FOUR

Pour accompagner vos plats en sauce, une variante des frites, moins grasses et bien fondantes, que du bonheur !! Ingrédients: 500 gr de pomme de terre 2 c/s d'huile d'olive du gros sel piment d'ESPELETTE poivre noir 4 a 5 gousses d'ail chemisées + 1 gousse mixée   Préchauffer le four a 210° chaleur tournante Laver, éplucher et couper grossièrement vos pomme de terre, les déposer dans une Cassole ou plat allant au four. Mettre l'huile d'olive, le sel le poivre, les gousses d'ail chemisées et écrasées au couteau +... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2014

GARBURE

Inggrédients: 250 gr d'haricots lingots 3 c/s de graisse de canard 2 oignons 4 grosses carottes 2 poireaux 250 gr d'haricots plats 2 navets 3 courgettes 1 choux vert 500 gr de pommes de terre 1 kg de saucisse de Toulouse 500 gr de poitrine salée 1 saucisse de Morteau sel poivre   La veille au soir mettre a tremper vos lingots dans l'eau froide ( au moins 12h00) Le lendemain égoutter vos lingots, jeter l'eau, laver et découper vos légumes en gros morceaux et détailler le choux avant de couper les feuilles en... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,