GALETTES DE MAIS POUR ENCHILADAS OU FARITAS
Ingrédients pour 8 galettes:
200 gr de farine de maïs
100 gr de farine de blé t55
1 c/c de sel
250 ml d'eau
1 fond de verre d'huile
Mettre tous les ingrédients dans la bol Thermomix, 2 pressions turbot et 1 mn mode pétrin.
Pour le travail à la main mettre la farine, faire un puits dans un saladier y ajouter l'eau le sel mélanger bien et enfin mettre votre pâte sur le plan de travail bien fariné et pétrir 5 mn
Si la pâte est beaucoup trop collante ajouter peu a peu de la farine, il faut qu'elle reste un peu collante et souple donc préparer un bol de farine a coté de vous et ajouter peu a peu de la farine
Laisser poser votre pâte a couvert au frais pendant 30 mn.
Séparer vote pâton en 4 puis en 8(ici nous sommes gourmands alors j'ai multiplier les doses par 2). Les pâtons pèsent environ 65 gr.Les roulés en boules.
Toujours sur un plan de travail bien fariné, aplatir vos pâtons au rouleau a pâtisserie a environ 5 mn d'épaisseur et la grandeur d'une crêpière.
faire chauffer ( feu maxi) votre crêpière que vous aurez huilé a l'aide d'un papier absorbant quand elle est bien chaude, baisser a feu moyen et poser délicatement votre 1ere galette faire cuire environ 1 mn et quand vous voyez de petites bulles qui se forment retourner la avec une spatule, faire cuire l'autre coté jusqu'a qu'elle gonfle qu'elle gonfle a certain endroit, éclater les bulles a la spatule et sortez vite du feu
ATTENTION ELLES DOIVENT RESTER CLAIRES, SI TROP CUITE ELLES NE POURRONT PAS SE ROULER, ELLES SERONT RAIDES.
Bon je continue avec les sauces