18 janvier 2014

GRATIN DE CHOU FLEUR AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients: 1 kg de chou fleur 300 gr de champignons de Paris frais 50 gr de farine 50 gr de beurre + 10 gr pour la cuisson des champignons 700 gr d lait sel, poivre noix muscade gruyère Dans une cocotte faire cuire votre chou fleur lavé, nettoyé, coupé en fleur 15 mn après le sifflement. Pendant se temps préparer votre béchamel  et vos champignons(thermomix ou main), je choisi la recette main. Pour la béchamel: Faite fondre votre beurre, ajouter votre farine tamisé sans cesser de remuer et lorsque la farine est... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 janvier 2014

BLINIS

Ingrédients pour recette salée: 70 gr de farine sarrasin 70 gr de farine de blé 200 gr de lait 20 gr de levure boulangère fraîche ou 2 sachet de levure boulangère 1/4 cc de sucre 1/2 cc de sel 1 oeuf 1 fond de verre d'huile pour la cuisson  Ingrédients pour recette sucrée: 200 gr de farine de blé 200 gr de lait 2 oeufs 2 c/s de sucre 1 sachet de sucre vanillé  2 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche   mettre le lait + levure + sucre dans le bol Thermomix, chauffer 1mn30/37°/v2 ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2014

CANNELLONI RECETTE MOELLEUSE

Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle formule, création perso, je trouve les cannelloni le soir sont plus secs déjà que je ne suis pas friande de la chose, au moins qu'ils soient moelleux, par conte mes enfants adorent. Ingrédients pour 26 cannellonis: 1 gros oignon 1 c/s d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1500 ml de purée tomate  1/2 verre d'eau thym, romarin, feuille de laurier sucre poivre 26 cannelloni 1 kg de chaire a saucisse de Toulouse  1 oeuf gruyère   Dans un faitout faire revenir votre oignon... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2014

GATEAU AU POMME DU CHEF CHRISTOPHE

Superbe gâteau au pommes, facile et rapide, merci Chef Christophe pour vos souvenir d'enfance. Ingrédients: 4 oeufs sucre farine beurre fondu 4 pommes 1 pincée de sel   Préchauffer votre four a 200° (four traditionnel) Chemiser votre moule a manqué avec du papier sulfurisé, beurrer legèrement a l'aide d'un pinceau Peler et découper vos pommes en quartier et les déposer sur le papier cuisson Peser vos oeufs sans coquille et préparer tous vos ingrédients dans des bols correspondant au poids des oeufs Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :