GATEAU AU POMME DU CHEF CHRISTOPHE
Superbe gâteau au pommes, facile et rapide, merci Chef Christophe pour vos souvenir d'enfance.
Ingrédients:
4 oeufs
sucre
farine
beurre fondu
4 pommes
1 pincée de sel
Préchauffer votre four a 200° (four traditionnel)
Chemiser votre moule a manqué avec du papier sulfurisé, beurrer legèrement a l'aide d'un pinceau
Peler et découper vos pommes en quartier et les déposer sur le papier cuisson
Peser vos oeufs sans coquille et préparer tous vos ingrédients dans des bols correspondant au poids des oeufs
Faire fondre le beurre au micro onde
Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts, mélanger les oeufs avec le sucre et la pincée de sel
Ajouter, en alternance, peu a peu du beurre fondu et la farine tout en mélangeant
Mettre votre appareil sur les pommes
Cuire 15 mn a 200°, baisser le four a 180° et finir la cuisson pendant 25 mn
Poser un plat sur votre gâteau, retourner le et enlever le papier cuisson.
PETIT CONSEIL: nous l'avons déguster tiède avec un peu de cannelle saupoudrée, je vous ai laisser la recette brute du Chef Christophe, maintenant a vous de faire le petit truc qui vous fera plaisir aux papilles.