Superbe gâteau au pommes, facile et rapide, merci Chef Christophe pour vos souvenir d'enfance.

P1020162v2

Ingrédients:

4 oeufs

sucre

farine

beurre fondu

4 pommes

1 pincée de sel

 

Préchauffer votre four a 200° (four traditionnel)

Chemiser votre moule a manqué avec du papier sulfurisé, beurrer legèrement a l'aide d'un pinceau

Peler et découper vos pommes en quartier et les déposer sur le papier cuisson

Peser vos oeufs sans coquille et préparer tous vos ingrédients dans des bols correspondant au poids des oeufs

Faire fondre le beurre au micro onde

Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts, mélanger les oeufs avec le sucre et la pincée de sel

Ajouter, en alternance, peu a peu du beurre fondu et la farine tout en mélangeant 

Mettre votre appareil sur les pommes

 

P1020159v2

Cuire 15 mn a 200°, baisser le four a 180° et finir la cuisson pendant 25 mn

P1020161v2

 

Poser un plat sur votre gâteau, retourner le  et enlever le papier cuisson.

PETIT CONSEIL: nous l'avons déguster tiède avec un peu de cannelle saupoudrée, je vous ai laisser la recette brute du Chef Christophe, maintenant a vous de faire le petit truc qui vous fera plaisir aux papilles.