GRESSINS
Ingrédients:
250 gr d'eau tiède
15 gr de levure boulangère
3 c/s d'huile d'olive
450 gr de farine t65 ou t55
2 c/c de sel
graines de sésame ou de pavot
MAP, émietter la levure dans l'eau, mélanger le sel a la farine ensuite mettre tous les ingrédients (sauf graines de sésame) dans le sens donné, faire un tour pâte levée (1h30)
THERMOMIX, même procédure que pour la MAP, pétrir 5 mn.Ôter le pâton du bol l'étaler en rectangle sur feuille silicone très bien farinée en étirant doucement avec les doigts. Laisser poser 1h30.
A la main, émietter la levure dans l'eau, mélanger le sel a la farine. Faire un puits avec la farine mettre l'eau + levure, l'huile d'olive, incorporer doucement la farine aux liquides du bout des doigts. Pétrir la pâte obtenue 10 mn sur le plan de travail fariné.
La pâte faite le façonnage est le même pour tous
Fariner votre feuille silicone et étaler votre pâte en forme de rectangle en étirant doucement avec les doigts (environ 30/ 40 cm)
Laisser pousser environ 1h30 (sauf pour Map, la pousse est faite)
A la fin de la pousse , préchauffer votre four a 220° badigeonner votre pâte d'eau au pinceau, parsemer de graines de sésame.
A l'aide d'une roulette à pizza découper votre pâte en lamelles de 2 cm de largeur dans le sens de la longueur et en 2 dans le sens de la largeur.
.Façonner les bandes de pâtes en roulant entre les mains et le plan de travail, les placer sur feuille de cuisson posée sur grille ou plaque de four.
Cuire 15 a 20 mn grille au centre du four, choisir la cuisson suivant la couleur souhaiter, laisser refroidir si vous pouvez avant de déguster.....