27 décembre 2013

BUCHE MOKA (THERMOMIX)

    Pour la génoise recette facile: préchauffer votre four a 180° 4 oeufs 120 gr de sucre 100 gr de farine (ou 50 gr de farine + 50 gr de Maïzena) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 10 gr de levure chimique Mettre le fouet + les oeufs + sucre vanille + sucre, programmer 15 mn/37°/v3 A la sonnerie ajouter la farine (ou mélange farine maïzena), le sel, la levure, programmer 1 mn/v1 Mettre dans le lèche frites habillé de papier cuisson huilé avec un pinceau votre pâte et faire cuire 20 mn. Pour vérifier la... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 décembre 2013

RAGOUT AUX OLIVES

Facile et efficace, une autre spécialité du midi.......     Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 600 gr de saucisse de Toulouse 2 branches de céleri 1 boite d'olives vertes dénoyautées 1 boite de cèpes déshydratés ( ou si vous avez la chance de vivre dans un coin ou ils poussent, cocagne) 7 ou 8 grosses pommes de terre poivre 2 litres d'eau ou plus   Recette: Mettre vos cèpes dans de l'eau tiède pour les réhydrater minimum 15 mn Couper votre saucisse en morceaux, et la faire revenir dans l'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2013

POTEE D'ALEX

L'hivers....BRRR!!!! Il fait froid et les bons petits plats mijotés, HUMMM  oui nous sommes encore en automne mais il est très capricieux cette année, mais surtout mes enfants adorent ma potée mélange du sud et du nord. Ingrédients: 1 jarret demi sel un petit salé demi sel 1 kg de saucisse de Toulouse 2 c/s de graisse de canard 2 oignons 3 poireaux 600 gr de carottes 500 gr de navets 1 branche de céleri et ses feuilles 500 gr d'haricots plats 500 gr de courgettes 1 ou 2 choux verts (suivant grosseur) 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2013

PIGEONS ROTIS AUX CEPES ET MARRON

Noël avant Noël, mais les petits pigeons étaient bien dodus, du producteur au consommateur, et oui élevage maison, sure de savoir ce qu'il y a dans l'assiette.   Ingrédients: 1 pigeon par personne graisse de canard marron 2 boites de cèpes ou mélange de champignons sel poivre   Recette: Une fois les pigeons plumés et vidés, mettre dans une cocotte en fonte 2 c/s de graisse de canard, sel poivre et commencer a rôtir vos pigeons pendant au moins une demi heure en les tournant toutes les 3 mn Allumer votre four a... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2013

CAKE AUX OLIVES ET JAMBON

Ingrédients: 250 gr d'olives noires ou vertes dénoyautées 200 gr de coins de jambon 4 oeufs 250 gr de farine  10 cl d'eau 10 cl d'huile d'olive 150 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique poivre Recette: Préchauffer le four a 180° (T6) Égoutter les olives et couper en dés le jambon Mélanger dans un saladier ou bol de robot farine + levure, les oeufs un a un, le gruyère, l'eau, l'huile d'olive et le poivre Mélanger que la pâte soit homogène et incorporer les olives et le jambon Verser dans un moule a cake... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :