BLANQUETTE SAUTE DE PORC
Tout le monde connaît la blanquette de veau mais connaissez vous la blanquette de sauté de porc..........En faite la blanquette peut se faire avec la plupart des viandes blanches, blancs de poulet, sauté de porc, blancs de dinde, c'est le tour de main qui compte car le veau, ici dans notre Pays est une denrée trop coûteuse a moins de vivre près de la frontière espagnole comme moi alors la COCAGNE !!
Ingrédients:
2 kg de sauté de porc
50 gr de beurre
600 ou 700 gr de champignons de Paris frais
4 a 5 c/s de farine
sel
poivre
1 jaune d'oeuf
3 c/s de crème fraîche épaisse
eau
Recette:
Couper votre sauté de porc en morceaux
Dans une poêle mettre votre beurre y jeter votre viande, la faire saisir. Ajouter votre farine tamisée et la lier a votre viande.(singer)
Mettre l'eau au niveau de la viande saler, poivrer
C'est a se moment que je choisit de mettre ma viande et sauce en récupérant tout les sucs dans ma cassole posée sur un diffuseur en fonte
2h00 a 3h00 de cuisson a feu moyen sont nécessaires pour une bonne cuisson, pendant se temps nettoyer vos champignons à l'aide d'un torchon, les couper en larges lamelles et les faire suer dans la poêle
Ajouter vos champignons et sucs dans la cassole a partir de la 2eme heure de cuisson de votre blanquette.
Vérifier l'assaisonnement et juste avant de servir, battre le jaune d'oeuf + la crème fraîche et l'ajouter a votre sauce, remuer et servir.