Les fêtes de fin d'année ne sont pas encore là, mais je pense déjà a la galette des rois et au Royaume, avec des fruits confits et le nombre idéal de fèves qui feront la joie de nos enfants

Comme il faut toujours se remettre en question, je viens faire mes modifications, avec le temps on s'améliore.

 

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Ingrédients:

220 ml de lait + 1 c/s pour la dorure

3 c/s de fleur d'oranger

1 c/s d'arome orange poudre

POUDRE D'ECORCES D'ORANGES - La table des Joyeux

Peler vos oranges non traitées, utiliser l'orange pour faire du jus ou bien un gâteaux. J'ai énormément de chance de posséder mon propre oranger donc pas de soucis, sinon lisez bien car parfois ce sont des agrumes non traités après récolte!!

http://elilulumath11560.canalblog.com

 

100 g de sucre

2  petits oeufs battu ou 1 gros (minimum 60g) + 1 jaune pour la dorure

80 g de beurre pommade 

1 pincée de sel

500 g de farine t55

1 sachet de levure boulangère (FRANCINE) ou 8 gr de levure fraîche

perles de sucre

Pour travail à la MAP mettre tous les ingrédients dans le sens donné et faire 1 tours pâte levée (1h30).

A la fin du programme, dégazer le pâton, le mettre dans un grand saladier fariné et entreposer au frais pendant minimum 3h00 (cela aidera aussi pour le façonnage la pâte sera moins collante donc plus facile à travailler).

 

Pour les momixeuses si utilisation de la levure fraîche mettre la moitié de lait et la levure dans le bol faire chauffer 5 min/v2/37° 

Ajouter le reste du lait et tous les autres ingrédients, sauf le beurre en finissant par le sel, 2 min/épi, mettre le beurre pommade en morceaux et repasser 5mn/épi

Si utilisation du sachet de levure boulangère, mettre tous les ingrédients dans le sens donné et 5mn/épi

Mettre le pâton dans un saladier et laisser poser 3h00 à couvert. 

Dans les 2 cas: Mettre votre pâton sur un papier cuisson fariné.

A l'aide de vos doigts farinés, faire un trou au centre et commencer à l'agrandir tout en écartant la pâte vers l'exterieur pour former une couronne.

Faire un 1er badigeon oeuf+lait au pinceau.

Faire une 3ème pousse de 30 a 45 mn.

Préchauffer votre four à 180°.(Si vous avez, choisissez le programme pain).

Juste avant d'enfourner refaire un badigeon, mettre les perles de sucre, enfoncer les légèrement.

Cuire entre 20 et 25 min.

Vérifier toujours la cuisson a l'aide d'un couteau, il doit rester humide mais pas de traces de pâte, le royaume doit rester de couleur blonde

BONNES FÊTES A TOUS

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