Ici, le petit déjeuner est tout un rituel, il commence par l'odeur de la brioche chaude continu tremper dans le bol de lait chaud, dégouline le longs des lèvres jusqu'au menton et finit dans les yeux illuminés de plaisir de toute la famille. 

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Ingrédients pour 8 petites brioches

220 ml de lait entier + 1 c/s pour la dorure

50 gr de beurre pommade

1 c/s de fleur d'oranger

80 gr de sucre

1 oeuf battu + 1 jaune pour la dorure

500 gr de farine t65

1 sachet de levure boulangère (FRANCINE)

ou 8 gr de levure fraîche

perle de sucre

 

Recette:

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les perles de sucre, faites 2 tours programme pâte levée (2x1h30)

A la fin de la pousse préchauffer le four a 180°, sortez votre pâte, la dégazez, et la découpez en 8 pâtons que vous façonnerez après un pliage porte feuille( expliquer dans pliage porte feuille, pain maison en petit boudins la soudure vers le plan de travail

Laisser poser 1/2 heure et faire la dorure en battant le jaune d'oeuf + 1 c/s de lait, badigeonner vos brioches et faites vos entailles avec des ciseaux 

Parsemer de perles de sucre et enfourner maximum 15 mn plaque en bas

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