P1000978v2

Pour ma soeur Chantal dont le goût restera a vie dans mon esprit............Février 1978, sa remonte a loin mais elle avait mis tout son amour pour mettre du bonheur dans notre coeur...

c'est le moment où jamais c'est la saison des abricot

Ingrédients:

250gr de farine

130gr de beurre

1 pincée de sel

80gr de sucre semoule ou glace

50 ml de lait

1 sachet de sucre vanille

2 jaunes d'oeufs( réserver le blancs dans un bocal en verre pour faire des macarons, meringue pour tarte en mettant la date sur le bocal)

Garniture:

Confiture d'abricot, fraise ....... 

Recette:

Pour le Thermomix:

Mettre tous les ingrédients dans le bol 

Mixer 20s/v6 

Pour le Kitchenaid

Mettre la farine tamisée et le sucre, faire tourner

Avec le fouet ajouter le beurre froid en morceaux, quand la pâte devient sableuse, changer le fouet par la feuille,et ajouter les jaunes d'oeuf, le lait, le sel et le sucre vanille

Une fois la boule de pâte formée, envelopper dans un film plastique et mettre au frais 30 a 45 mn.

Préchauffer le four a 180°

Sortir votre pâte, l'étaler et avec des emportes pièces, bols ou verres, faire vos sablés en pensant a faire un trou a l'interieur de l'un sur deux

Mettre a cuire 15 a 20 mn en surveillant qu'ils restent bien clairs.

Cuisson faite, laisser refroidir sur une grille, et une fois froid étaler la confiture qui soudera le 2eme sablé au dessus

Laisser a l'extérieur 2h00 pour que la confiture sèche un peu sinon sa dégoulinera et les sablés ne resteront pas souder.

 

P1000977v2